Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
was ist "Korchef"
Verfasser Nachricht
omi
Gast

 
Beitrag: #1
was ist "Korchef"
Ihr Lieben,
wer kennt diese Pflanze:
wächst wild im Norden von Tunesien,hat Blüte wie Artischoke,nur die Stengel werden gegessen-diese sins stachelig wie ein Kaktus,muss man schälen,wird sofort schwarz an der Luft(nehme an Oxalsäure)-dann kocht man sie in Wasser und kocht sie später mit Couscous.Für Ridha eine Delikatesse-für mich nicht-würd ich nie kochen.

[Bild: 20090127-101107-683.jpg][Bild: bildercache_80x15.gif]

Freue mich über Antworten
Gruß
omi
27.01.2009 10:13
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dori
Gast

 
Beitrag: #2
RE: was ist "Korchef"
Guten Morgen,

ich kenne die Pflanze. Mein Mann kommt auch aus dem Norden Tunesiens ( Nähe Beja). Hab es schon öfter im Couscous gegessen. Schmeckt eigensinnig :-). Nicht schlecht, aber ungewöhnlich. Wie die Pflanze heißt, weiß ich nicht genau, aber ich zeige meinem Mann heut abend das Bild, der weiß das.
Erstmal liebe Grüsse
Dori
27.01.2009 10:45
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Bichee Offline
Senior Mitglied
***

Beiträge: 150
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung 0
Beitrag: #3
RE: was ist "Korchef"
Mein Mann sagt das wäre so ähnlich wie Mangold, gibt es aber in Deutschland angeblich nicht zu kaufen
27.01.2009 16:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dori
Gast

 
Beitrag: #4
RE: was ist "Korchef"
Mein man sagt...ist ein bißchen wie Artischocke...also bitter. Ich finde die Konsistenz ist ähnlich wie Rhababer ( So sehen die Stengel auch aus finde ich und dachte erst..Huch...Rhababer im salzigen Essen...lach). Haben auch so Fäden in der *Schale*.
Man ißt das in der Gegend meines Mannes nur im Couscous.

Was ich auch sehhhhhr lecker finde ist dieses Kobeza ( gesprochen CHORBESA). Das ist dieses *Unkraut* das überall wächst und man macht so eine spinatartige *Pampe* draus. Da fahr ich voll drauf ab.
Hab ich drüben auch schon oft gekocht. Leider kriegt man das nicht hier, und meine Eigenzüchtung auf dem Balkon ist leider eingegangen ( wie fast alle meine Tunesienpflanzungen)
27.01.2009 18:20
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
weld_touness Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 41
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung 0
Beitrag: #5
RE: was ist "Korchef"
Das ist eine wild pflanz und heißt chorschef
die Stangen muss schöne vorsichtig bei dem sauber und schälen
kann man kochen bei dem kuskus zwischen dem scharfen und die süßen Saft von dem chorschef gebt ein toll schmeck
Esse ich gern aber leider nur in Tunesien
27.01.2009 23:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Vany Offline
Super Moderator
******

Beiträge: 2.615
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung 11
Beitrag: #6
RE: was ist "Korchef"
Um hier noch mal zu schreiben.

Sieht meiner Meinung nach aus wie der Stangensellerie den ich grad gekauft habe.
Den macht mein mann immer in die Chorba rein, bzw nur das Grünzeug und die Stängel kann man am Ende für Gemüsesuppe nehmen statt Knollensellerie.
Kriegt man auch beim REWE gekauft, aber ohne Grünzeug.

LG Vany

20.12.2010 13:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

climbim Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 44
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 0
Beitrag: #7
RE: was ist "Korchef"
Ich hätte auch Seleriestangen geagt, ich weiss durch meine Schägerin das Selerie auf arabisch chlefes /klefes heisst!
Den wir haben über dies während Ramadan diskutiert,. weil ich das org. Rezept von meiner Schwiegermama für Chorba haben wollte.

Ken rabbi ye3ref ana shkon
20.12.2010 14:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fanta Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 1.406
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung 4
Beitrag: #8
RE: was ist "Korchef"
Es ist soweit, wir haben im Supermarkt chorchof (Franz. Cardon) gefunden. Jetzt stehe ich vor dem Problem wie man das nochmal zubereitet? Und die nächste wichtige Frage: wenn ich nicht alles direkt koche wie kann ich es aufbewahren? Einkochen? Oder geht auch einfrieren?
07.12.2016 21:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Elfie Offline
info-tunesien Mentor
*****

Beiträge: 5.487
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung 2
Beitrag: #9
RE: was ist "Korchef"
Bevor man etwas einfriert wird es meist leicht blanchiert. Kenne die Pflanze aber leider nicht.
08.12.2016 06:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Elfie Offline
info-tunesien Mentor
*****

Beiträge: 5.487
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung 2
Beitrag: #10
RE: was ist "Korchef"
Die wilde Distel ist eine zweijährige Pflanze, Staude

Wissenschaftlicher Name
Cynara cardunculus
L. 1753
09.12.2016 10:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


  • Teilen
  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste