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Mlouchia
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katusa5
Gast

 
Beitrag: #31
RE: Mlouchia
P.S Das Pulver haben wir in Dd gekauft,in Köln im tunesischen Laden...Da gibt es einfach ALLES.

Nun,sagt mein Mann,nicht so grosse Auswahl an Süssigkeiten gibt es dort.Obwohl es Ramadan ist...auch meine Lieblingsleckerei nicht dabei cry
02.09.2010 20:52
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sabrin Offline
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Beitrag: #32
RE: Mlouchia
Exc
(25.10.2009 16:29)Karamousa schrieb:  Habe ein schönes Rezept für Mlouchia, dass ich euch nicht vorenthalten möchte.
Erst mal braucht ihr eine Menge Zeit, da dass ganze knapp 6 Stunden kochen sollte.
Außerdem mindestens 700 g Rindfleisch, sollte mit Knochen sein
150g Mluchia-Pulver
500 ml Öl (ich mische 300ml Olivenöl, 200ml einfaches Pflanzenöl)
2 l Wasser
Pfeffer rosenscharf, Harissa, Salz und Pfeffer
8-10 Lorbeerblätter
7 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz, Pfeffer, Tabl

Mluchia Pulver und Öl werden verrührt und in einem großen Topf angesetzt, kurz aufkochen lassen und Wasser dazu geben. Nochmals aufkochen lassen und Temperatur ganz niedrig stellen. Am Anfang ist es ein ganz schleimiger Brei, dass legt sich aber nach einiger Zeit.
Das Fleisch in Stücke teilen (nicht zu klein) und mit dem roten u. schwarzen Pfeffer Salz und Harissa marinieren (kann man auch schon am Vortag machen).
Nach etwa drei bis vier Stunden Kochzeit gebt ihr Fleisch und Lorbeerblätter dazu.
Knoblauch und Gewürze erst ganz am Schluß dazu geben. Der Knoblauch sollte nicht länger als eine halbe Stunde mitkochen.
Wenn das Öl an die Oberfläche kommt, ist die Mluchia fertig.
Das Rezept ist idiotensicher und verlangt zwar viel Geduld wegen der langen Kochzeit ist aber ansonsten ohne großen Aufwand zu bewältigen.
Vergesst nur nicht zwischendurch immer mal wieder umzurühren, damit nicht alles unten ansetzt.
Das ganze sollte für 6 gute Esser reichen und hält sich mindestens 10 Tage (erfahrungsgemäß) im Kühlschrank (wenns nicht vorher verputzt wurde, wie bei uns meisten).
Viel Spaß beim nachkochenSmile

hallo Karamousa ,ich habe heute das Rezept nach gekocht. Aber es ist mir nicht gelungen.Sad
Denn man MUSS ! heisses Wasser dazu nehmen...dann wird es RICHTIG !!! Aber das fleisch hat drotzdem geschmeckt.

[img]http://[/img][/i]
02.03.2012 22:47
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SarahBonn Offline
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Beitrag: #33
RE: Mlouchia
Mein Mann kommt am Samstag endlich nachhause, ich wollte ihm Mlouchia kochen. Das Pulver habe ich schon, jetzt frage ich mich die ganze zeit welches Fleisch kaufen muss. Also es soll Rind sein, das weiss ich schonmal. Aber welches Stück vom Rind?
Ich muss dazu sagen das ich kein Fleisch Freund bin, und Rind noch am wenigsten. Desshalb kenne ich mich damit überhaaaaaaupt nicht aus.

Hilfleeeee
03.11.2014 22:25
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tounsia Offline
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Beitrag: #34
RE: Mlouchia
(03.11.2014 22:25)SarahBonn schrieb:  Also es soll Rind sein, das weiss ich schonmal. Aber welches Stück vom Rind?

Hauptsache Rind, vielleicht eine Mischung, mit Kochen und auch ohne.

Ich kann nur sagen Respekt, dass du melouchia kochen kannst. Es ist nicht einfach melouchia zu kochen, es ist sehr aufwendig u.v.a dauert sehr lange.
Ich bin Tunesierin und traue mich nicht melouchia zu kochen. Ich bringe immer gekochte melouchia aus Tunesien mit und lasse es im Gefrierfach.Tongue

Vive La Tunisie!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
03.11.2014 22:33
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SarahBonn Offline
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Beitrag: #35
RE: Mlouchia
ähm, das ist auch das erste mal für mich und ich hoffe es geht nicht in die Hose, wenn doch wird halt pizza bestellt Big Grin

Ich habe mir viele Videos im internet angeschaut und hoffe einfach mal das ich es irgendwie hinbekomme. Mal schauen.

Er kommt "zumglück" erst um 17uhr an so das ich ganz in ruhe morgens anfangen kann.

Drückt mir die Daumen
03.11.2014 22:35
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tounsia Offline
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Beitrag: #36
RE: Mlouchia
(03.11.2014 22:35)SarahBonn schrieb:  Drückt mir die Daumen

Ich drücke dir ganz fest die Daumen!

Viel Spass beim kochenTongue.

Vive La Tunisie!

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03.11.2014 22:43
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Salima
Gast

 
Beitrag: #37
RE: Mlouchia
Du kannst das Mlouchia schon am Tag vorher kochen. Es schmeckt dann noch besser, wenn es wieder aufgewärmt wird.
Wichtig ist, das es wirklich lange kocht und richtig gar ist. sonst ist es sehr schwer verdaulich.
Ich lasse es ohne Fleisch immer gute 3 Stunden kochen, dann das gewürzte Fleisch dazu und nochmal mindestens 2 Stunden kochen.

Gutes Gelingen.
04.11.2014 12:13
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Karine Offline
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Beitrag: #38
RE: Mlouchia
(03.11.2014 22:25)SarahBonn schrieb:  Mein Mann kommt am Samstag endlich nachhause, ich wollte ihm Mlouchia kochen. Das Pulver habe ich schon, jetzt frage ich mich die ganze zeit welches Fleisch kaufen muss. Also es soll Rind sein, das weiss ich schonmal. Aber welches Stück vom Rind?
Ich muss dazu sagen das ich kein Fleisch Freund bin, und Rind noch am wenigsten. Desshalb kenne ich mich damit überhaaaaaaupt nicht aus.

Hilfleeeee

Vergiss nicht, dass es Helal-Fleisch sein muß. Hast Du ein türkisches oder arabisches Geschäft mit Frischfleisch-Theke in Deiner Nähe?

Und auch ich muß sagen, ganz schön mutig so zum Einstieg sich an Mlouchia ranzuwagen...

Das Leben ist eine Prise von allem, nur nicht von Eintönigkeit!
04.11.2014 16:52
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SarahBonn Offline
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Beitrag: #39
RE: Mlouchia
Ich glaube mit dem Fleisch (also ob Halal oder nicht) hat er nicht so große probleme. Dennoch würde ich trotzdem gerne Halal kaufen damit er nicht gleich von allem so geschockt ist Big Grin

Wollte eh schon am Freitag kochen weil ich am Samstag noch einen Kuchen "backen" wollte. Das wird mir sonst zu stressig alles an einem Tag Big Grin

Achja ich liebe die herrausforderung, und wie gesagt, wenns nichts wird wird halt Pizza bestellt Wink
04.11.2014 20:02
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Karine Offline
:-)
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Registriert seit: Mar 2009
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Beitrag: #40
RE: Mlouchia
Hallo SarahBonn,

noch hast Du ja etwas Zeit, Dir über weitere Veränderungen in Deinem Leben bzw. der Wohnung Gedanken zu machen.

Ich denke dabei an das Waschen nach dem Toilettengang. Hast Du darüber mal nachgedacht oder hab Ihr darüber gesprochen, wie er das zukünftig bei Dir handhaben kann? Ich meine eine Flasche kann ja kein Dauerzustand sein.

Weißt Du, ich schließe da jetzt von uns auf andere, denn das waren die wichtigsten Punkte bei uns, Helal einkaufen und kochen und die Toilette.

Vielleicht ist dieser Gedankenanstoß Lesern hier im Forum zu intim, aber ich denke, bei den Themen hier, die wir schon durch haben, darf man das ruhig ansprechen, wenn man mit einem Moslem verheiratet ist. Gerade diese Lösung mit dem Waschen danach war meine größte Herausforderung mit einer Toilette, die den Wasserbehälter unter Putz/Fliesen hat.

Gut, angesichts der Themenüberschrift sollte das als Offtopic aufgefasst werden Cool

Das Leben ist eine Prise von allem, nur nicht von Eintönigkeit!
05.11.2014 08:02
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