Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bsissa
Verfasser Nachricht
liebende
Gast

 
Beitrag: #11
RE: Bsissa
"anstatt Frühstück?"

Ich dachte, das ist nur ein Gewürz?

Leute, ihr macht mich neugierig Big Grin
01.02.2011 23:29
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
karima66 Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 3.006
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung 14
Beitrag: #12
RE: Bsissa
Ich habs im Ramadan dort probiert und fand es sehr lecker,bisschen sandig,aber mmmhhh......

man ist pappensatt,hält ewig vor,unbedingt anstelle von frühstück und Mittag auch gleich noch.

Würde es mal gerne wieder haben,gibts das irgendwo in Berlin?

LG
01.02.2011 23:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.190
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #13
RE: Bsissa
Hallo,
zum Früstück nee!!Tongue
Zumindest für mich nicht, aber zwischendurch schmeckt lecker v.a mit Nüssen und Sultaninen, dies ist für die Version mit Olivenöl, mit Wasser aber braucht man nur Bsisa pur und natürlich Zucker, je nach Geschmack, wenn man aber Bsisa mit Hilba zusammen mischt, dann braucht man viel Zucker, weil Hilba ziemlich bitter ist.
LG

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
01.02.2011 23:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
liebende
Gast

 
Beitrag: #14
RE: Bsissa
okay
also
WAS ist hilba?
redface

.
.
.
zu kurz
02.02.2011 01:34
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
PeppermintPatty Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.155
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung 11
Beitrag: #15
RE: Bsissa
(01.02.2011 23:29)liebende schrieb:  "anstatt frühstück?"

ich dachte, das ist nur ein gewürz?

leute, ihr macht mich neugierig Big Grin

wie gesagt es gibt 2 Varianten, entweder in Pulverform zum einrühren und trinken (kühlt angebl von innen wenns heiss ist?)

und diese Paste (aus gemahlenen Kichererbsen, Getreide, Gewürze, Zucker/Honig, Öl, Nüsse) ... vergleichbar mit... hm...

die total pappesatt macht.

Die isst mein Männe bevorzugt zum Frühstück und trinkt Milch dazu.

Hilba ist vermute ich Helva, dieses merkwürdige Zeuch was es auch beim Türken gibt...
(schüttel, das mag ich gar nicht)
02.02.2011 09:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
liebende
Gast

 
Beitrag: #16
RE: Bsissa
ach, ist das dann in etwa so wie das Porridge der Engländer?





zu kurz
02.02.2011 10:02
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.190
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #17
RE: Bsissa
(02.02.2011 01:34)liebende schrieb:  okay
also
WAS ist hilba?
redface

.
.
.
zu kurz

Sorry,
hilba= Bockshornklee.
LG
(02.02.2011 09:11)PeppermintPatty schrieb:  
(01.02.2011 23:29)liebende schrieb:  "anstatt frühstück?"

ich dachte, das ist nur ein gewürz?

leute, ihr macht mich neugierig Big Grin

wie gesagt es gibt 2 Varianten, entweder in Pulverform zum einrühren und trinken (kühlt angebl von innen wenns heiss ist?)

und diese Paste (aus gemahlenen Kichererbsen, Getreide, Gewürze, Zucker/Honig, Öl, Nüsse) ... vergleichbar mit... hm...

die total pappesatt macht.

Die isst mein Männe bevorzugt zum Frühstück und trinkt Milch dazu.

Hilba ist vermute ich Helva, dieses merkwürdige Zeuch was es auch beim Türken gibt...
(schüttel, das mag ich gar nicht)

Nee Hilba ist nicht Halwa, sondern Bockshornklee. Außerdem schmeckt halwa sehr gut, dies aber Geschmackssache.
LG

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
02.02.2011 13:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Susan Offline
Neu

Beiträge: 11
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 0
Beitrag: #18
RE: Bsissa
Assalamu alaikuk/Hallo ihr lieben,

danke euch für die Antworten. Ich konnte nicht eher antworten da ich mit Fieber im Bett lag.

Ich fahre aber in chaa2a llah März/April wieder nach Tunesien und bringe mir dann reichlich Vorrat mit. Wollt ihr auch was??

Als ich es das erste Mal probiert habe, dachte ich auch "oh was ist das denn". Aber ab dem zweiten Mal essen gefiel es mir immer mehr und jetzt vermisse ich es und weit und breit nichts zu finden hier.
02.02.2011 14:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

PeppermintPatty Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.155
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung 11
Beitrag: #19
RE: Bsissa
03.02.2011 09:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
saharni
Gast

 
Beitrag: #20
RE: Bsissa
Also zu Bsissa, ich mags nicht, wenn schon" Kalorienbombe", dann lieber in Form von "Schoki" oder Kuchen, zumindest für mich..Big Grin

Zu Hilba, Helba oder Hulba, also zum Bockshornklee: Sehr gesund und vielseitig für Mensch und Tier und das nicht nur in Tunesien....

http://bockshornsamen.de/index-0001.htm



LG
03.02.2011 12:16
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


  • Teilen
  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste