Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
Verfasser Nachricht
tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.190
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #31
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
(12.01.2013 17:54)tounsia schrieb:  Wie der Mufti der Republik Tunesien heute bekannt gab ist der Mouled am 24.01.2013

http://www.tunisienumerique.com/tunisie-...ier/160700
Vive La Tunisie!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
13.01.2013 14:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dalia Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 390
Registriert seit: Jan 2010
Bewertung 0
Beitrag: #32
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
Mouledkom Mabrouk ihr Lieben!!!

***************************

Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin

[Bild: 0.png]
24.01.2013 00:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Katkuta Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 760
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung 1
Beitrag: #33
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
Ich hab Zgougou noch nie gegessen, wie schmeckt das eigentlich? bzw. nach was? ist das eine Art Creme oder Pudding oder eine nussige Konsistenz , mein Mann meinte irgenwas mit Pinienkerne.

Auf jedenfall hat Schwiemu gestern angerufen und meinte sie legt mir was auf die Seite und macht es mir dann frisch wenn ich komme Big Grin
24.01.2013 08:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ambro Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 520
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung 0
Beitrag: #34
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
Ich hab Assida in der ersten Januarwoche bei der Familie meines Mannes zum Frühstück bekommen und fand es eigentlich ganz lecker, auch wenn es mit Olivenöl und Zucker garniert etwas schwer im Magen lag Wink
Die Version mit Pinienkernen oder zweifarbig kenne ich leider noch nicht.
Mir war aber nicht bewusst, dass das normalerweise nur zu Mouled al-Nabi gekocht wird und es so aufwändig ist!
Ich glaub die haben in der Zeit für mich extra alle möglichen tunesischen Süßspeisen zum Frühstück gekocht, weil sie wussten, dass ich morgens mein Frühstück brauche und dass ich um die Uhrzeit lieber etwas süßes esse, anstatt wie andere in der Familie Couscous oder was auch immer Wink
24.01.2013 08:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.190
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #35
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
(24.01.2013 08:44)Ambro schrieb:  Ich hab Assida in der ersten Januarwoche bei der Familie meines Mannes zum Frühstück bekommen und fand es eigentlich ganz lecker, auch wenn es mit Olivenöl und Zucker garniert etwas schwer im Magen lag Wink
Was du gegessen hast heißt 3assida 3arbi oder auch 3assida bidha. Früher hat man sie mit Olivenöl gesessen und je nach Region isst man sie heutzutage immer noch so, mir wäre es lieber mit Butter.
Die andere Variante heißt 3assida il zgougou und sie schmeckt sehr leckerTongue
Vive La Tunisie!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
24.01.2013 14:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
PeppermintPatty Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.155
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung 11
Beitrag: #36
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
(24.01.2013 08:15)Katkuta schrieb:  Ich hab Zgougou noch nie gegessen, wie schmeckt das eigentlich? bzw. nach was? ist das eine Art Creme oder Pudding oder eine nussige Konsistenz , mein Mann meinte irgenwas mit Pinienkerne.

Meiner Meinung nach hast du nix verpasst Wink

Ich hab die Vermutung man muss tunesische Gene haben damit einem das schmeckt Wink

Es sit ja wie Pudding im Prinzip, aber schmeckt (imho) grauslich Wink

Abgesehen davon total aufwändig in der Herstellung...
24.01.2013 16:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

Nela Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 900
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung 1
Beitrag: #37
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
(24.01.2013 08:15)Katkuta schrieb:  Ich hab Zgougou noch nie gegessen, wie schmeckt das eigentlich? bzw. nach was? ist das eine Art Creme oder Pudding oder eine nussige Konsistenz , mein Mann meinte irgenwas mit Pinienkerne.

Auf jedenfall hat Schwiemu gestern angerufen und meinte sie legt mir was auf die Seite und macht es mir dann frisch wenn ich komme Big Grin

Als Zgougou bezeichnet man die Samen der Aleppo-Kiefer.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Aleppo-Kiefer
24.01.2013 16:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jen Offline
ShishaPrinzessin
****

Beiträge: 965
Registriert seit: Apr 2012
Bewertung 2
Beitrag: #38
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
(24.01.2013 16:12)PeppermintPatty schrieb:  
(24.01.2013 08:15)Katkuta schrieb:  Ich hab Zgougou noch nie gegessen, wie schmeckt das eigentlich? bzw. nach was? ist das eine Art Creme oder Pudding oder eine nussige Konsistenz , mein Mann meinte irgenwas mit Pinienkerne.

Meiner Meinung nach hast du nix verpasst Wink

Ich hab die Vermutung man muss tunesische Gene haben damit einem das schmeckt Wink

Es sit ja wie Pudding im Prinzip, aber schmeckt (imho) grauslich Wink

Abgesehen davon total aufwändig in der Herstellung...


Dann hab ich wohl tunesische Gene Tongue Also ich finds total lecker
habs auch schonmal gefroren gegessen weil wirs in der Kühltruhe vergessen hatten redface war aber auch lecker
wobei mein Mann da auch anderer Meinung war als ich Cool

[Bild: L434AKR.jpg][Bild: L434p1.png]

Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es keinen Zweck, das Tempo zu erhöhen.
24.01.2013 16:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Katkuta Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 760
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung 1
Beitrag: #39
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
hahaha ich bin gespannt ich werde euch davon berichten wies geschmeckt hat Wink Ich mag ja dieses Psisa Zeug auch nicht iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih da muss man wirklich tunesische Gene haben Tongue
24.01.2013 19:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ambro Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 520
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung 0
Beitrag: #40
RE: Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
(24.01.2013 14:49)tounsia schrieb:  
(24.01.2013 08:44)Ambro schrieb:  Ich hab Assida in der ersten Januarwoche bei der Familie meines Mannes zum Frühstück bekommen und fand es eigentlich ganz lecker, auch wenn es mit Olivenöl und Zucker garniert etwas schwer im Magen lag Wink
Was du gegessen hast heißt 3assida 3arbi oder auch 3assida bidha. Früher hat man sie mit Olivenöl gesessen und je nach Region isst man sie heutzutage immer noch so, mir wäre es lieber mit Butter.
Die andere Variante heißt 3assida il zgougou und sie schmeckt sehr leckerTongue
Vive La Tunisie!

Ah, danke! Aber bei 3assida il zgougou gibt es ja auch oft eine helle Creme, ist die dann quasi identisch mit 3assida 3arbi?
Ich glaube, ich habe so eine Art 3assida il zgougou doch schon mal probiert, und zwar gibts in Sidi Bou Said in der Nähe des Kreisverkehrs, wenn man in Richtung des Aussichtspunkts hochgeht recht, so einen kleinen Shop, da wird so eine Art Pudding verkauft. Dort hab ich mal einen gegessen. Vielleicht kennt das jemand und weiß, ob es das gleiche ist, wovon hier die Rede ist? Smile
24.01.2013 19:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  MEKKA - Auf den Spuren des Propheten Nela 18 12.262 10.07.2017 23:02
Letzter Beitrag: Fanta
  gesegnetes Mouled- Fest Nounou 1 2.543 10.03.2009 09:06
Letzter Beitrag: Hajar
  HR3 16:30 Beim Barte des Propheten Wolke 1 2.678 14.02.2009 23:27
Letzter Beitrag: omi

  • Teilen
  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste