Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chamya almonde
Verfasser Nachricht
Michelle1981 Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 39
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 0
Beitrag: #1
Chamya almonde
Hallo ihr lieben,

ich suche dringend ein Chamya Rezept mit Mandeln oder Mandeln und Haselnüssen.

Ich hab schon überall gesucht aber nichts gefunden und wen ich kenne und frage der weiß nicht wie man es macht.

Meine Selbstversuche und Ergebnisse schmecken zwar, schauen aber anders aus. Ich bin mir z.B. auch nicht sicher ob die Chamya ansich NUR aus Sesampaste besteht und die Nüsse nicht nur oben drauf kommen- als ich geriebene Mandeln und Haselnüsse zur Sesampaste dazu gegeben habe, kam ne dunkelbraune Pampe raus- zwar lecker aber eben keine Chamya.
Ich hatte ein Halwarezept wo der Sirup aus Honig gekocht wurde, glaube aber das bei der Chamya dieser Sirup aus Zucker sein sollte- und ist.

Also ihr lieben, falls jemand ne Idee hat, bitte her mit dem Rezept.

Danke und liebe Grüße, Michelle
09.08.2012 13:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Soleil Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 463
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 3
Beitrag: #2
RE: Chamya almonde
Hallo Michelle1981

Hoffe, dass du etwas Französisch kannst und empfehle Dir folgenden Link für Deine Chamia:

http://cuisinealgerienne.over-blog.com/a...65447.html

Gelingt immer und schmeckt köstlich!

Soleil
09.08.2012 14:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michelle1981 Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 39
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 0
Beitrag: #3
RE: Chamya almonde
Vielen Dank für den Link, nur Französisch kann ich leider keines...aber ich schau gleich mal ob ich mich durchwursteln kann.
09.08.2012 14:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Soleil Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 463
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 3
Beitrag: #4
RE: Chamya almonde
Werde das Rezept bis heute Abend übersetzten und dann einstellen. Also bitte etwas Geduld....Wink

Soleil
09.08.2012 15:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michelle1981 Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 39
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 0
Beitrag: #5
RE: Chamya almonde
Hallo Soleil,

bevor du dir die Mühe machst es zu übersetzen...
das scheint hier ja ein Kuchen zu sein- ich suche diese klassische Paste, die man auch aufs Brot schmiert zum Frühstück usw.

Danke Dir jedenfalls dennoch und evtl. weißt du ja was ich meine und hast ein Rezept.

Lg, Michelle
09.08.2012 20:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.192
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #6
RE: Chamya almonde
(09.08.2012 20:40)Michelle1981 schrieb:  Hallo Soleil,

bevor du dir die Mühe machst es zu übersetzen...
das scheint hier ja ein Kuchen zu sein- ich suche diese klassische Paste, die man auch aufs Brot schmiert zum Frühstück usw.

Danke Dir jedenfalls dennoch und evtl. weißt du ja was ich meine und hast ein Rezept.

Lg, Michelle

Du hast recht, das ist kein chamiya sondern auf Tunesisch heißt Harssa ( bitte nicht mit Harissa verwechseln), außerdem ist das Rezept algerisch und es heißt entweder chamiya oder kalb elouz je nach Region.
Chamiya ist eigentlich typisch syrisch und Halwa chamiya bedeutet Halwa aus El Chem( auf Arabisch Damaskus).
In Tunesien kauft man immer chamiya und von einem Rezept habe ich bis jetzt noch nie gehört.
Wenn du es kaufen möchtest, habe ich es bei den Türken gesehen.

Vive La Tunisie!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
09.08.2012 20:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

Michelle1981 Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 39
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 0
Beitrag: #7
RE: Chamya almonde
Ja das ein Rezept schwer zu bekommen ist, hab ich leider schon mitbekommen.

Das vom Türken schmeckt mir leider nicht.

Ich kann einfach nicht glauben das es so schwer sein soll die selber zu machen.

Also Sesam mahlen und evtl. gemahlene Mandeln unterheben. Beides sollte geschält sein, mit den ungeschälten wird es zu dunkel.

Dann hab ich schon Sirup gekocht und einmal heiß und einmal kalt begossen.

Es schmeckt zwar fast schon sehr authentisch, aber ich komm nicht an die Konsitenz.
Es wird immer wie ne Nussfüllung ;-).
Im Moment "trockne" ich es gerade im Backofen, mal schauen ob es dann evtl. so wird....ich werde noch nicht aufgeben - lach. Frag mich nur was ich danach mit den ganzen Sesam und Nuss"chamiyas" mache...vermutlich Nussecken oder so. ;-)

Lg.
09.08.2012 21:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.192
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #8
RE: Chamya almonde
Ich weiß nicht wo du wohnst, aber hier in München gibt es chamiya aus Tunesien und früher auch aus Syrien, leider im Moment und wegen der Lage in Syrien findet man gar nichts aus Syrien, es hängt mit dem Import zusammen.
Fall es dir gelingt, dann her mit dem RezeptTongue, und wenn ich eine Syrin treffe, frage ich nach dem Rezept, es kann aber eine Weile dauern.

Vive La Tunisie!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
09.08.2012 21:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michelle1981 Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 39
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 0
Beitrag: #9
RE: Chamya almonde
Hallo tounsia,

Ich wohne in Augsburg, aber für tunesische Chamiya würde ich auch nach München fahren.

Irgendwo muss es doch eine Großmutter geben die es noch gelernt hat zu machen bzw. das Rezeptgeheimnis lüften kann...

Wäre also sehr lieb wenn du dich mal umhören könntest. Ich werde es auch weiter versuchen...allerdings kann ich für heute keinen Sesam mehr sehen...

Lg, Michelle

Ps. Wo gibt es die Chamiya in München???
09.08.2012 21:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tounsia Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 2.192
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung 2
Beitrag: #10
RE: Chamya almonde
Chamiya ist eigentlich keine tun. Spezialität, d.h. ich habe bis jetzt noch nie gehört, dass man es zuhause kochen oder backen kann. In Tunesien kaufen wir es im Geschäft.
In München findest du es bei den Türken am HbF, da ich am Samstag dahin fahre werde ich chamiya suchen und dir Bescheid sagen, wo du es finden könntest.
Mittlerweile esse ich es nicht mehr, es ist mir zu süß, aber ich muss zugeben es schmeckt leckerTongue.

Vive La Tunisie!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
09.08.2012 21:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


  • Teilen
  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste