Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tunesisch Kochen
Verfasser Nachricht
abundzu Offline
say yay!
*****

Beiträge: 1.323
Registriert seit: Aug 2012
Bewertung 9
Beitrag: #21
RE: Tunesisch Kochen
Toll, dass es doch möglich ist mlou5ia zu kochen.
Solltest du nicht fündig werden, kannst du online die fehlenden Zutaten dazukaufen.

Versuche beim Kochen das oben verlinkte Bild zu toppen. Wink
Aber bei deiner Schwärmerei zu dem Essen sollte es dir gelngen... Big Grin
08.10.2013 16:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
karima66 Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 3.002
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung 14
Beitrag: #22
RE: Tunesisch Kochen
Na mal schauen, wenns so wird wie auf dem Bild wäre schon nicht schlecht, aber dafür muss ich dann nach den Zutaten auch noch die Zeit finden........ist geplant, ich lass dich wissen wie es wann wurde Smile

LG
08.10.2013 21:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Goldbärchen Offline
Forum-Scriptor
****

Beiträge: 350
Registriert seit: Sep 2010
Bewertung 0
Beitrag: #23
RE: Tunesisch Kochen
Hallo!

Ich hatte am Samstag mein erstes Couscous gekocht und mein Mann lebt noch,er war überrascht ,das es so gut war Big Grin

Am Dienstag werden wir meine Eltern einladen zum Opferfest und dann wollen wir zeigen wie in Tunesien gegessen wird.

Vielleicht hat jemand noch paar Rezeptvorschläge Wink

Goldbärchen
09.10.2013 08:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Elfie Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 5.243
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung 2
Beitrag: #24
RE: Tunesisch Kochen
Wie wäre es damit:

Diese Tagine ist nicht nur optisch ein Highlight, durch die Spinat- und Ricottaschicht erhält sie einen ganz besonderen Geschmack

Zutaten:

1 kg frischen Spinat
150 g Ricotta
150 g geriebenen Gouda
100 g Petersilie
250 g Lammhackfleisch
9 Eier
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander
13.09.2016 09:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

Jen Offline
ShishaPrinzessin
****

Beiträge: 965
Registriert seit: Apr 2012
Bewertung 2
Beitrag: #25
RE: Tunesisch Kochen
(13.09.2016 09:45)Elfie schrieb:  Wie wäre es damit:

Diese Tagine ist nicht nur optisch ein Highlight, durch die Spinat- und Ricottaschicht erhält sie einen ganz besonderen Geschmack

Zutaten:

1 kg frischen Spinat
150 g Ricotta
150 g geriebenen Gouda
100 g Petersilie
250 g Lammhackfleisch
9 Eier
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander


Hört sich gut an, ist die Zubereitung dann wie bei der üblichen Tajine oder was gibt es zu beachten?

[Bild: L434AKR.jpg][Bild: L434p1.png]

Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es keinen Zweck, das Tempo zu erhöhen.
13.09.2016 11:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Elfie Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 5.243
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung 2
Beitrag: #26
RE: Tunesisch Kochen
Tagine el Bey, - habs bei Jacey gefunden

http://le-monde-de-jacey.over-blog.de/ar...74323.html
13.09.2016 14:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
SamiraB Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 48
Registriert seit: Apr 2016
Bewertung 0
Beitrag: #27
RE: Tunesisch Kochen
Meine Schwägerin hat immer Reis mit Kurkuma und Schmelzkäse gekocht!
Weiß jemand wie man das nennt oder wo ich ein Rezept dazu finde?
Habe schon überall geschaut und nur immer Makrouna Zaara gegunden.
17.01.2017 20:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karine Offline
:-)
****

Beiträge: 809
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung 0
Beitrag: #28
RE: Tunesisch Kochen
Hallo SamiraB,

Deine Nachfrage hörte sich interessant an, also habe ich gesucht und Dein ein entsprechendes Rezept im Netz gefunden. Kannst ja Gemüse und Geflügel weglassen. Aufjedenfall ist der Schmelzkäse dabei und ganz unten wird die Alternative mit Kurkuma erwähnt.

"Reis Light"

Zutaten:

Pro Person 200-300g Gemüse, gute Kombi: Paprika, Möhre und Champignon, oder Lauch und Champignon;
1/8l Gemüsebrühe; wer's mag auch stattdessen 1 EL Curry und 2 EL Sojasauce mit etwas Wasser;
wer es sich leisten kann: eine Ecke Schmelzkäse dazu;
100-250g Hühnerbrustfilet (ich bevorzuge 150g);
und natürlich Reis, trocken 2-4 EL (z.B. Basmati);

Das ergibt eine große Portion und reicht zur Not auch mal für zwei.

Zubereitung:

Reis 20 Min. quellen lassen
Währenddessen Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden
Hühnerbrust ohne Haut kleinschneiden, leicht anbraten
Reis und Geflügel warm stellen(geht auch zusammen), während man das Gemüse in der Pfanne andünstet und ca. 10min. in Gemüsebrühe schmurgeln läßt.
Anschließend Geflügel und Reis dazugeben, gut vermengen, fertig!

Wichtig: Geflügel VOR dem Anbraten pfeffern, NACH dem Anbraten salzen
Gemüse vor dem Dünsten salzen und pfeffern, nach Ende der Garzeit noch einmal würzen nach Belieben, z.B. Paprika oder Peperonigewürz

Noch ein Tipp zum Schluss: wer gelben Reis möchte, gibt etwas Kurkuma (Gelbwurz) ins Reiswasser; Kurkuma macht auch scharfe Currygerichte milder, da es leicht süßlich schmeckt.

Das Leben ist eine Prise von allem, nur nicht von Eintönigkeit!
18.01.2017 22:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
SamiraB Offline
Junior Mitglied
*

Beiträge: 48
Registriert seit: Apr 2016
Bewertung 0
Beitrag: #29
RE: Tunesisch Kochen
Danke werd ich mal ausprobieren! Vielleicht hat Schwägerin auch mal Zeit über Skype das zu kochen! Hört sich gut an.
18.01.2017 22:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Elfie Offline
Premium Mitglied
*****

Beiträge: 5.243
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung 2
Beitrag: #30
RE: Tunesisch Kochen
Jacey findet man nun mit einigen Rezepten auch auf YouTube
redface
Tunesische Küche - Le Monde de Jacey - Cuisine Tunisienne

Ein Beispiel : Mehchi
hier https://www.youtube.com/watch?v=-H0T_gEm...e=youtu.be
24.07.2017 11:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Werbung

Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Kochen - Backen Susili 0 1.422 01.11.2016 12:09
Letzter Beitrag: Susili
  Was kann man Deutsches in TN kochen? Anny23 29 22.129 12.03.2015 20:56
Letzter Beitrag: Fanta

  • Teilen
  • Druckversion anzeigen
  • Thema einem Freund senden
  • Thema abonnieren
Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste